eufrosinia: (Default)
Как я есть теперь без покрывала, решила сделать лоскутное из старых джинсов и протчего чего. Опыт имеется, на заре перестройки много чего шила, включая комбинезон для Прекраснейшей Анны.
Полезла за рисунками на специализированные сайты по квилтам - лоскутное шитье так называется, - и очень сильно удивилась. Мало того, что панно 0,65х0,75 стоит 1500 руб., а одеялко 1,50х1,80 - 4500, так и гамма цветовая в стиле "вырви глаз". Народ, кто этот страшный стыд покупает? Неужели покупают? И ведь просто квадратики сшитые, даже не лаконичный и элегантный "колодец".
Так. Сталбыть, знаю, чем я займусь, если на работе совсем вилы настанут. Это же удовольствие, а за него еще и деньги платят - так просто праздник какой-то!
eufrosinia: (Default)
А вот мы с Прекраснейшей Анной 20-го числа пойдем на премьеру "Лавины" в наш умпрямовский театр. Не просто так пойдем, а будем смотреть, как наш ковер играет.

Некоторое время назад по тутошнему сообществу прошло объявление о том, что театр примет в дар ковры для новой экспериментальной постановки. Вот мы и решили, что хватит нашему немецкому красно-бежевому ковру в кладовке валяться, пора ему, милому, познать славу. Замечательные театральные люди, сами приехали, сами утащили, сами увезли - и ковер, и, до кучи, ковровое покрывало с моего дивана. Нешто мы что-то для искусства жалеть будем!

eufrosinia: (Default)
Спасибо, дорогие мои друзья за прекрасные тёплые поздравления - когда столько человек от души желает, жизнь всё это просто берёт и исполняет!

День сегодня начался с огромных букетов цветов - крупные свежие снежно-белые хризантемы, коралловые нежные розы, потом опять хризантемы и снова розы - весь подоконник на работе в цветах. Поздравляли все - и не просто дежурное - "Сднемрождения", а радостно и сердечно. И за столом собрались все уважаемые и любимые. Очень хорошо.

eufrosinia: (Default)
Отпуск закончился две недели назад. И без толку жалеть о том, что ушло.
Были 4 дня в Москве - спасибо Ла Рыси. Эта замечательная женщина к нашему приезду снабдила все дверцы кухни и ванной пояснительными записками, что там можно найти и можно сделать. Стоя посреди прекрасно оборудованной кухни, я умилялась от всей души - так приятно, когда тебя ждут! И дожидаются. Ну, Москва - это отдельное удовольствие: даже в моём полуживом состоянии; даже, когда сил хватает на то, чтобы просто лежать в "направлении цели", она способна оживить. "Значительно легче стало дышать; вот, в общем-то всё, что нужно было решать"...

Оказалось, я очень голодна красивой архитектурой, видами, качественными вещами и людьми. Метро "Аэропорт" и "Сокол", для тех, кто понимает. Москва - она всякая; всякая, но тут есть выбор. С кем общаться, на что смотреть, что и кого слушать. Выбирай.

И дивный, очень говорящий контраст - тоооолько вошли в вагон на обратном пути - с потолка из радио принудительно отвратительная шняга про девчонку-из-Ростова-на-Дону и прочих мальчишечек и белых лебедей на пруду. Не спорю, мобыть, кому нравится - но: Раз. Всем принудительно. Два. Без вариантов как либо убавить громкость.

Дочь оценила обстановку, поправила очочки и немедленно довела до сведения проводника, что слушать эту помойку мы не хотим. Музычка исчезла, но в качестве компромисса в 8 утра включилась вновь. Типа, мы пошли вам навстречу, но и нас тоже поймите. Мы поняли.

Про ремонт будет отдельный пост, это эпопея.
eufrosinia: (Default)
А казалось бы - всего ничего: выспаться, посидеть спокойно, никуда не бегая. Сегодня вечерней лошадью выдвигаемся в столицу. Будем до 14-го числа.
Гулять будем, на интересное смотреть.
Френды, увидимся?


eufrosinia: (Default)
Неделя до отпуска.
Прочитала на Баше замечательное: "Если я всё время буду держать себя в рамках, я стану портретом".
И хорошо, что немного похолодало.
eufrosinia: (Default)
Как же хорошо выспаться, сварить себе кофе и никуда не торопиться! Кошка накормлета, напоета и спать уложета. Тишина, ласточки чирикают за окном. Прекрасно.
eufrosinia: (Default)
Давненько не было постов по тэгу "во исполнение замысла"

Сколько бы ни смотрела "Ликвидацию", всё никак не удается расшифровать образ Тони Царько - певицы и актрисы, не вовремя и на свою беду повстречавшейся с героем Пореченкова - майором Виталием Кречетовым. Не сходится ряд моментов.

Итак, помним, что её играет Полина Агуреева, а она практически всегда тщательно прорабатывает роль. Что говорит она о своей героине? - сравнивает её с Манькой Облигацией (сцыль лень искать, можете на слово поверить, если хотите). Но по психологическому рисунку Тоня Царько на Маньку Облигацию похожа меньше, чем кошка на ежа.
А дальше? )
eufrosinia: (Default)
А всё потому, что болею. Катя сделала мне вот такой подарок - предложила написать об идеальных.
Флэш-моб или флэш-ройяль? :) )
eufrosinia: (Default)
У нас теперь пока закончились дожди и стало тепло. Это хорошо.
Я поймала какой-то хитрый вирус гриппа и сижу дома - болею. Это плохо.
Но теперь можно выспаться и никуда не лететь, не скакать и не бежать. Это хорошо.
eufrosinia: (Default)
Дочь нынче с утра поздравила меня с концом света. Я всегда подозревала, что рай - это на моём диване, под лёгким одеялом. А у неё - за компом.
eufrosinia: (Default)
По итогам конца недели мой светлый лик можно наблюдать на фотографиях в разных местах сети: с волонтерами, с врачами, с ансамблем эстрадного танца, с будущими трактористами, с краснокрестовыми сотрудниками, с казачьим есаулом среди младых казаков, с милицией. Очень хочется отдохнуть от выходных.
В общем, много хорошего - тоже плохо.
eufrosinia: (Default)
Ирочка [livejournal.com profile] naja_naja, с днем рождения тебя! Здоровья тебе и твоим, интересных путешествий!
eufrosinia: (Default)
Рассылки запестрели всякой хренью для бабцофф типа - "Как привлечь луччего мушчину", "Как найти и удержать, даже если очень брыкается" и прочая хня.

Обсуждаемые темы:
"Вы достойны того, чтобы:
Просыпаться и видеть рядом с собой заботливого мужчину;
Улыбаться, глядя друг другу в глаза;
Ощущать поддержку и заботу;
Наполнять друг друга любовью;
И возможно однажды создать семью и воплотить вашу любовь в ребенке" (цит. по типичному).

_Нету_ заботливых мужчин, это иллюзия. В смысе, одномоментно - есть. По порыву - есть. А чтоп просыпаться и поворачивая голову, видеть - нету. Потому что у них уже, чаще всего - нету того органа, чем заботиться. Атрофировался. Или сами себе ампутировали. Чтобы не мешал.
Все остальное - фигня и разводки уже по неверности первой предпосылки.
И смысла выхлестываться, чтобы создавать семью и вкладываться в ее жизнь - таки тоже нет. Потому что пока ты упираешься ради семьи, понимаешь-стираешь-готовишь-слушаешь-подставляешься-стонешь-красишься-опять слушаешь прогоны про то, какие все пидарасы и он прекрасный дартаньян - всё это с аппетитом хавается как само собой разумеещееся. И на этом - всё. А как станет тебе - больно и плохо, так вдруг любовь-то вся и проходит. Неожиданно так.
eufrosinia: (Default)
Прошу молитв о новопреставленном Анатолии.
Папа умер вчера вечером, в больнице.
eufrosinia: (Default)
Сложный какой-то понедельник нынче выдался, излишне напряженный.
Хорошо, что дома мягкий кошкозавр шелковый. Его гладить можно. И тискать. Если дастся, конечно.
Вот что сказать хотела - одно из моих самых больших жизненных удовольствий - это общение с интересными. Мало, что есть более ценного, когда с человеком - интересно. Даже, если его мало знаешь. Тем более.
Похоже, что на этом жизненном этапе мне повезло.
А еще мне сегодня было удивительно, как изменился Хитров - как будто совсем-совсем другой человек. Чем тот, с которым общались лет 8 назад. По-другому ходит, говорит, действует. Абсолютно.
eufrosinia: (Default)
С праздником, мои дорогие! Радости вам долгой, светлой и лёгкой!
Вчера отпустило меня немного, смогла поесть и посидеть. Сейчас вот опять болит, аж нестерпимо. Как же от боли устаешь...

Нда.

Jan. 5th, 2011 05:21 pm
eufrosinia: (Default)
Ага. Теперь у меня со вчера радикулит. От души такой, качественный.
Озверела уже от телевизора, чая и кеторола.
Я визжу, выходные зачотные. Зачотные.
eufrosinia: (Default)
Восхищаюсь дочерью - все тревожащее прошло, чего терпеть? Тем более, что ей там не нравится настолько сильно.
Нашла врача, переговорила с ним, позвонила мне, дала трубку врачу, чтобы он сам мне рассказал о ее состоянии и разрешении ехать домой - и всё это таким хорошим деловым голосом, с подкладкой - "Если есть проблема, то мы ее решим; а терпеть просто так я не намерена".
Молодец. Едут домой с бабушкой.

Profile

eufrosinia: (Default)
eufrosinia

October 2012

S M T W T F S
 12345 6
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 02:13 pm
Powered by Dreamwidth Studios