eufrosinia: (Default)
[personal profile] eufrosinia
Замечательный город - Екатеринбург. Вот большой-большой, а компактный и аккуратный. Порадовал красотой архитектуры, новыми высотными домами, замечательным сервисом в гостинице и чистыми дорогами, значительно более ровными, чем наши. Пробки, правда, там ой. Но общее впечатление от города - он живой и дышит.

Были в центре, и в Полевском; видели гору, где Хозяйка живёт - летом, наверное, красивейшие места. И на Ганину яму нас возили. А в музей Бажова я уже не успела - к выступлению готовилась.

В Полевском посетили реабилитационный центр "Подвижник", который организовал Вячеслав Боровских - в прошлом врач-нарколог, психотерапевт. Удивительно, как все в центре устроено по уму - и жизнь, и работа, и обеспечение; дай Бог им всем выздоровления, а организаторам - сил и терпения...

Очень хорошо и здорово встречаться с коллегами и по делу, и так - кулуарно вопросы обсудить.

А еще мы встретились с [livejournal.com profile] romailo, - долго я бродила в поисках нужного адреса, вечер трудного дня сказался. Стою я, сталбыть, по колено в сугробе, соображаю - вдруг вижу: идет мимо молодой человек в вязаной шапочке. И ведь мелькнула же мысль - спросить у него, где эта улица, где этот дом. Так ведь из лишней скромности не спросила. Стоит ли говорить, что именно этот молодой человек оказался сыном замечательной Илоны?

С порога - удивительное чувство "тут свои живут" - стена с куклами и книги-книги-книги, совпадающие процентов на восемьдесят. "Свои", как давно внутренний эхолот не ловил этого сигнала... И он уже почти забылся, он узнается с удивлением и радостью. Те, кто со мной сейчас, тоже по-своему прекрасны, но вот этого - нет. Породу не переменишь, даже если и очень хочешь, "кому велено чирикать - не мурлыкайте". Увы.

И мне очень-очень хочется, чтобы у нее все было замечательно и прекрасно - как можно дольше. Очень хочется. И чтобы во все нужные моменты Тот, по чьей воле все совершается, восставил рядом людей в помощь и утешение.

Жаль, что не побывала в пироговой [livejournal.com profile] andreysemenov, очень хотелось своими глазами посмотреть, как там все устроено. Но, видимо, в следующий раз.

Всё заканчивается, вот и пришлось в обратный путь. Родина встретила меня мерзеньким дождем, грязной снежной кашей по щиколотку и разбитыми вхлам дорогами. Завтра снова на работу.

Date: 2012-04-01 06:59 pm (UTC)
From: [identity profile] romailo.livejournal.com
Вот, скромность искоренять надо. Спасибо тебе. У нас тоже снег, слякоть и работа. А ты летом приезжай, у нас много чего тут еще посмотреть есть

Date: 2012-04-01 07:05 pm (UTC)
From: [identity profile] eufrosinia.livejournal.com
Ынтуиции доверять надо :) А про приехать летом - это хорошая идея, только я не очень знаю, где я летом окажусь. Обстоятельства чото как-то лихо меняются. Но идея хороша.

Date: 2012-04-01 07:19 pm (UTC)
From: [identity profile] romailo.livejournal.com
Ну, доживем-увидим.

Profile

eufrosinia: (Default)
eufrosinia

October 2012

S M T W T F S
 12345 6
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 02:09 pm
Powered by Dreamwidth Studios