eufrosinia: (Default)
[personal profile] eufrosinia
Портрет ЮрьНиколаича [livejournal.com profile] netocrat2 нарисован на обложке журнала "Знание - сила", в стиле примерно конца 70-х - начала 80-х. Звездное небо с рассветными переливами; на фоне неба гордо стоит по пояс (сверху) обнажённый [livejournal.com profile] netocrat2 в брезентовом фартуке. В правой руке - запускаемый в космос круглый металлический спутник с тремя антеннами (только что сделанный), в левой - внушительного вида молоток.

[livejournal.com profile] doktorhaus - английский портрет молодого человека-денди на тёмном фоне. Стоит, опираясь правым локтем на мраморную тумбу; на нём - спенсер, из-под него выглядывает ослепительно белый воротник рубашки; короткие панталоны и шелковые чулки. В опущенной вдоль тела левой руке небрежно держит айфон. У ног свернулась белая гончая.

[livejournal.com profile] alex_levitas прямо смотрит на зрителя с портрета: он сидит у орехового бюро на гнутых ножках, богато вызолоченного. Правый рукав украшенной кружевами рубашки слегка испачкан чернилами, в руке - гусиное перо: пишет книгу. Рядом с чернильницей пудреный парик, вокруг него - облачко пудры - быстро снял и положил. Вообще, впечатление такое, что вот только вбежал в комнату и сразу писать - вдохновение пришло. На высокую резную спинку массивного стула небрежно наброшен глубоко-синий расшитый золотом камзол.

Ирину Алексеевну [livejournal.com profile] cheglova мы видим на портрете кисти Зинаиды Серебряковой - она стоит в освещенной рассветным солнцем комнате, свет и воздух - от больших французских окон. Зима, за окнами сугробы, но в комнате тепло от камина. За спиной - дубовый стол с бумагами и книгами. У ног - кототерапевты: сиамский сидит, обернув лапы хвостом, вторая опирается лапками на ткань длинного платья, тянется усатым лицом к руке.

Султан [livejournal.com profile] marat_ahtjamov изображен на иранской гравюре: лежит на роскошном ковре, подперев левой рукой голову в белом тюрбане. На нём халат из золотой парчи, шелковые шаровары, остроносая туфля упала с правой ноги. Ему скучно; перед ним изгибается в танце наложница, у дверей застыл в поклоне евнух. Султану очень скучно; евнуху - 15 плетей, а наложницу продать. Султан сейчас позовёт писаря и будет диктовать ему новые стихи.

Profile

eufrosinia: (Default)
eufrosinia

October 2012

S M T W T F S
 12345 6
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 02:09 pm
Powered by Dreamwidth Studios